Люди и домашние индейки Жареная индейка, сервированная вместе с салатом, соусами и шипучим соком Индюк на гербе города Хопёрское
Мясо индеек считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами и содержит большое количество легкоусваиваемого белка (до 28 %).
В настоящее время индеек широко разводят промышленным способом в ряде стран мира, это вторая после производства бройлеров отрасль мясного птицеводства. Лидером в индейководстве и производстве индюшиного мяса являются США.
Кроме мяса, индейки дают много ценного пуха и пера. Прежде белые перья индеек скупались фабрикантами, выделывавшими из них марабу, употреблявшееся в женском туалете. Из перьев индеек также делали весьма красивые гирлянды цветов.
Помёт индейки (до 12 кг ежегодно от одной птицы) служит хорошим удобрением[7].
Индейки привыкают к человеку и очень преданы тому, кто постоянно ухаживает за ними.
|