МАСЛА, используемые для МАССАЖЕЙ.

Опубликовано: 2767 дней назад (22 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Из истории...

Когда я была молодой мамой, на второй день после выписки из роддома к нам на дом пришла медсестра для послеродового патронажа. Медсестра спросила как ребёнок кушает, как спит, купаем ли мы его и в чём. А уходя, увидела на моём столике масло для младенцев «Джонсонс Бэби» и сказала: – «От этого масла токсикодермии. Замените на стерильное подсолнечное масло».
Но я в то время была очень умным доктором. И не стала обращать внимание на какую-то там медсестру. И состав прочитать моего образования было явно недостаточно. Поэтому я продолжала обрабатывать складочки моей дочечки самым нежным маслом для детей (верить рекламе моего образования хватало). И мазала до тех пор, пока эти складочки стали красными, отёчными, покрылись белёсыми пузырями, содержащими гной. Получив втык от своей мамы и приняв от неё стерильное подсолнечное масло я через 3 дня забыла о проблеме.

Увлажняющий лосьон для детей «Johnson’s Baby», произведено в Италии компанией «Johnson & Johnson». На упаковке большими буквами написано «Одобрено медиками!»
Ингредиенты:
Aqua
Paraffinum Liquidum
Glycerin
PEG-75
Lanolin
Ceteareth-6
Stearyl Alcohol
Carbomer
Citric Acid
Sodium Citrate
Sodium Hydroxide
Phenoxyethanol
Disodium EDTA
Methylparaben
Ethylparaben
Propylparaben
Buthylparaben
Isobuthylparaben
Parfum

Расшифровка

1. Agua — вода.

2. Paraffinum Liquidum (масло вазелиновое (Oleum vaselini), минеральное масло (Mineral оil)) — антистатик, смягчитель, увлажнитель, растворитель.Этот ингредиент получают из нефти. Это — смесь жидких углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость.
При использовании в косметике, в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже.
Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть.
Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.
Кроме того, она препятствует проникновению кислорода в организм.
Помечен знаком «Опасно».

3. Glycerin (Glycerine или Glycerol) — получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел.
Применяется, в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое.
Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это — прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира.
Вода разделяет жир на более мелкие компоненты — глицерол и жирные кислоты.
Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение.
Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха.
Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше.
Помечен знаком «Опасно».

4. PEG-75 Lanolin — cинтетический полимер, полученный из этиленоксида и ланолина. Смягчитель, увлажнитель, эмульгатор, ПАВ.

5. Ланолин — получают, путём очистки жира, оставшегося после обработки состриженной овечьей шерсти. Это — бледно-жёлтая субстанция, похожая на воск.
Учебник по прохождению квестов от группы "Запорожье Деревня La Costa" | Безхребетные пивососущие
Галина Оглуздина # 22 ноября 2014 в 19:23
6. Stearyl Alcohol — жирный спирт, получаемый, путём химического восстановления стеариновой кислоты, полученной из говяжьего жира.
Эмульгатор, смягчитель, увлажнитель, стабилизатор эмульсии, глушитель, регулятор вязкости.
Помечен знаком «Опасно».

8. Carbomer — cинтетический компонент (полимер). Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости.

9. Citric Acid (лимонная кислота) — натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент.
Помечен знаком «Опасно».

10. Sodium Citrate. Полусинтетический компонент — натриевая соль цтирусовой кислоты, полученная из цитрусовых фруктов. Контроль за pH, желатиновый компонент. Может выступать раздражителем.

11. Sodium Hydroxide. Контроль за pH, денатуратор. Очень коррозийный, Оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам.
Очень опасен, при попадании в ЖКТ. Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании.
Помечен знаком «Опасно».

12. Phenoxyethanol. Синтетический компонент. Консерватор, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины.
Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу.
Помечен знаком «Опасно».

13. Disodium EDTA . Синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу.
Помечен знаком «Опасно».

14-18. Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Buthylparaben, Isobuthylparaben — парабены — эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов. Используются, в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности.
Помечены знаком «Опасно».

19. Parfum — в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения.
Помечен знаком «Опасно».

В итоге, из 19 компонентов — 3 (!) являются производными натуральных веществ, остальные 16 (!!) — получены синтетическим путём, 14 (!!!) компонентов — помечены знаком «Опасно».
Конечно многие сейчас скажут, жить мол вообще вредно, от этого умирают и так далее, но согластесь, впечатляет??
Информация с сайта http://www.baby.ru
МАССАЖ В ЗАПОРОЖЬЕ и ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ # 22 ноября 2014 в 19:23
Оливковое масло - проверенное временем косметическим средство, которое используется уже несколько тысячелетий. Оно проявляет смягчающее, регенерирующее, тонизирующее, увлажняющее действие. Кроме того, оно является хорошим питательным средством для кожи, способствует ее омоложению, поддержанию тонуса, устранению и профилактике морщин. Оливковое масло эффективно защищает кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды и их последствий – шелушения, раздражения, затвердения кожи, мелких травм, ссадин, солнечных ожогов, укусов насекомых.
Оливковое масло можно с успехом использовать для повседневного ухода за нормальной, чувствительной и сухой кожей. Оно препятствует дегидратации белков и предупреждает появление морщин, увядание и одряхление кожи. Масло особенно полезно для ухода за проблемной, увядающей кожей лица и тела. Кожу полезно смазывать оливковым маслом после водных процедур для предотвращения ее стянутости и пересушивания.
МАССАЖ В ЗАПОРОЖЬЕ и ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ # 26 ноября 2014 в 17:02
КОКОСОВОЕ МАСЛО.
Для массажа и приготовления массажных смесей используется только рафинированное кокосовое масло. Оно гипоаллергенно, не имеет запаха и оставляет приятное ощущение на коже. Масло кокоса применяют для массажа тела и кожи головы при секущихся кончиках, оно обладает увлажняющим действием, а также создает защитный барьер, предохраняющий от агрессивного воздействия окружающей среды, моющих средств и средств для укладки. Хорошо применять рафинированное масло кокоса в составе масла для массажа рук или ног, особенно при трещинах и шелушащейся коже.
Хочу предупредить, что для массажа лица и шеи кокосовое масло использовать НЕЛЬЗЯ.
Немаловажным фактором является и цена масла - в украинских интернет-магазинах его можно приобрести по цене 18-20 грн за 500 мл.

МАСЛО АБРИКОСОВОЙ или ПЕРСИКОВОЙ косточки
Эти масла содержит множество витаминов и минералов, и подходят для применения в любых массажных смесях. Масло обладает приятным запахом и легким бодрящим воздействием. Хорошо подходит для составления смесей масел для массажа при целлюлите, стареющей и дряблой коже лица и тела, для детского массажа.
Средняя стоимость от 18 грн за 100 мл

МАСЛО СЛАДКОГО МИНДАЛЯ
Это масло выбирают чаще всего для массажа лица, особенно зоны вокруг глаз. Отлично подходит массажное масло на основе миндаля для массажа волос при ломкости и секущихся кончиках, жирной коже головы. В составе массажного масла для тела оно помогает бороться с целлюлитом. Также масло миндаля хорошо добавлять в смеси при растяжениях связок.

МАСЛО ЖОЖОБА
Отличается это масло тем, что не имеет запаха и подходит буквально для всех типов кожи. Отлично впитывается, не оставляет жирного блеска. Дает хороший эффект в составе массажных масел для роста и укрепления волос, улучшения состояния кожи головы. В чистом виде использовать нерекомендуется, только в составе масляных смесей. По сути - жожоба это растительный воск и потому использование его в чистом виде может быть комедогенным.
Средняя стоимость от 36 грн за 100 мл

МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ
Это масло не рекомендуется применять для массажа лица и тела и при жирной и при проблемной коже. Оно хорошо подходит при использовании в смеси масел для массажа против целлюлита. Отлично увлажняет кожу, придает упругость, разглаживает морщины. Благодаря этому его хорошо использовать для массажных процедур в летнее время, когда кожа подвергается воздействие солнечных лучей.
Средняя стоимость от 16 грн за 100 мл.

МАСЛО МАКАДАМИИ
Добавляют в масло для массажа волос при сухости и ломкости, а также при частой окраске. Применяют для массажа кожи лица и тела, используя способность разглаживать, смягчать и питать кожу. Хорошо подходит для применения в зимнее время, считается гипоаллергенным (кроме аллергии на орехи).

МАСЛО ШИ (КАРИТЕ)
На основе ши составляют смеси масел для массажа при целлюлите, проблемах с волосами, для массажа кожи лица при увядающей, зрелой коже. Часто используется для лечебного массажа в составе смесей от ревматизма и болей в суставах. Масло ши обладает легким солнцезащитным эффектом, поэтому может применяться летом. В чистом виде не использовать - комедогенно. До 10% в смесях.

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО
Предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения кожи, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн. Рекомендуется для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей и смешанной. Хорошо впитываясь, глубоко проникает в клетки кожи, способствует ее очищению, замедляет процессы старения. Его рекомендуется брать в качестве основы для массажа (согревающий эффект), особенно для похудения. Способствует рассасыванию застоев.
Яндекс.Метрика